Открытый племенной рынок

информационно-торговая система

Имя пользователя:

Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация


Продажа
Абердин-ангусская6
Айрширская5
Герефордская4
Голштинская15
Черно-пестрая17
Лимузин1
Купля
Абердин-ангусская1
Айрширская1
Герефордская1
Голштинская1
Черно-пестрая1
Лимузин1

Статистика системы:


Участников 203
Действующих заявок 54
Количество животных 7 116 голов
На сумму 5 329 879 325 руб.

Порода Лимузин

Главная страница /Информация /Породы КРС /Лимузин

Мясного направления продуктивности.

История разведения
Названа от исторической провинции Лимузен во Франции. Происходит от местного аквитанского скота, разводившегося в западных и центральных районах Франции. Порода известна с конца XIX в. Разводимый при пастбищном содержании на холмистом плоскогорье провинции лимузинский скот неприхотлив к условиям кормления и содержания, конституционально крепче, но несколько мельче животных породы шароле, благодаря чему отелы у него проходят легче. Он относится к великорослым породам. Ценится за полномясные нежирные туши. В нашу страну первые партии скота породы лимузин были завезены еще в конце прошлого века, но целенаправленную работу с ним начали проводить только с 1961 г., когда завезенных из Франции животных стали скрещивать с представителями молочных пород и пород двойной продуктивности. Положительные результаты скрещивания и хорошая акклиматизационная способность скота дают основание рекомендовать его для использования с целью увеличения в стране мясного поголовья.

Экстерьер
Животные отличаются крупным ростом, имеют однотонную красноватую окраску, при этом носогубное зеркало и область вокруг глаз светлее основной окраски. Грудь округлая, спина очень широкая, ровная с сильно развитой мускулатурой, крестец длинный, хорошо обмускуленный, окорок выполненный, костяк крепкий, сравнительно легкий. Рога короткие, слегка наклонены вниз. Масть темно-красная, несколько светлее на нижней части живота, вокруг глаз и носового зеркала. Лимузины отличаются относительно небольшим ростом и нежным телосложением.

Продуктивность
Живая масса быков - 1000-1100 кг, коров - около 600 кг. Молодняк выращивают на подсосе. Средний годовой удой 1500 — 1800 кг. Животные скороспелые. При интенсивном выращивании и откорме бычки к 12 мес. имеют живую массу 450 кг. Убойный выход - 58-60%.

Скот хорошо акклиматизируется и использует пастбища, в т.ч. на склонах гор. Разводится порода во Франции. Племенных животных завозят в Россию, Канаду, Великобританию, Венгрию и другие страны, где широко используют для промышленного скрещивания с коровами других пород.


Copyright © 2012 Lenagro.ORG

Контакты:
191311, Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, 2-131
+7 (931) 265-65-24; +7 (812) 710-06-56
info@lenagro.org

Новости:

Породы животных:

Болезни животных: