Открытый племенной рынок

информационно-торговая система

Имя пользователя:

Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация


Продажа
Абердин-ангусская6
Айрширская5
Герефордская4
Голштинская15
Черно-пестрая17
Лимузин1
Купля
Абердин-ангусская1
Айрширская1
Герефордская1
Голштинская1
Черно-пестрая1
Лимузин1

Статистика системы:


Участников 203
Действующих заявок 54
Количество животных 7 116 голов
На сумму 5 329 879 325 руб.

Новости отрасли

Главная страница /Новости /отрасли

Мясо из пробирки

14.05.2013 15:35

В Лондоне буквально на днях должна состояться презентация первого мяса, которое было выращено в лаборатории. Ходят слухи, что будет вкусно. Быстро приближается событие, которым может стартовать новая гастрономическая эпоха. Спустя несколько недель на спецмероприятии в английской столице Марк Пост из нидерландского Маастрихтского университета гурманам предложит искусственное мясо, точнее сказать, деликатес, который был собран из 20 тысяч слоёв мышечного материала, выращенного в условиях лаборатории.

Впервые потенциальным инвесторам продемонстрирована будет принципиальная возможность самой технологии, о которой ведут разговоры не первый год и вегетарианцы, и экологи. К примеру, исследование, итоги которого опубликованы были пару лет назад, показало, что масштабное производство искусственно созданного мяса значительной мере уменьшит применение воды, энергии, земли, выбросы метана и иных парниковых газов в сравнении с привычным животноводством. В Китае с ростом спроса на мясо актуальность вопроса лишь растет.

Господин Пост — это только один из целого списка экспертов, переключившихся с выращивания искусственных органов в медцелях на создание здоровой и вкусной еды, — несколько раз он премьеру откладывал, которая назначена была на минувший ноябрь. С его слов стало понятно, что мясо на вкус приятно, несмотря отсутствие жира. На презентации в Лондоне он намерен к нему добавить только перец и соль.

Но показ возможности — это решение не всех проблем. Сегодняшнее искусственное мясо делается из стволовых клеток маленьких телят-эмбрионов, в будущем их надо будет как-то заменить. К тому же, один бутерброд с этим мясом обойдется в 250 тысяч долларов, это тоже надо как-то решать, в противном случае продукт никак не сможет конкурировать с привычной говядиной. И после этого — как же все это примет заурядная публика?

Что касаемо цены, то она может упасть. Для этого роль сыграет автоматизация процесса, иные техновшества. К тому же вместе низкорезультативного комбинату по переработке в мясо растительной пищи придёт процесс с большим КПД. Помимо этого, не нужно будет тратить драгоценные ресурсы для выращивания того, что в еду не пойдёт (копыта, рога).


Copyright © 2012 Lenagro.ORG

Контакты:
191311, Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, 2-131
+7 (931) 265-65-24; +7 (812) 710-06-56
info@lenagro.org

Новости:

Породы животных:

Болезни животных: