Открытый племенной рынок

информационно-торговая система

Имя пользователя:

Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация


Продажа
Абердин-ангусская6
Айрширская5
Герефордская4
Голштинская15
Черно-пестрая17
Лимузин1
Купля
Абердин-ангусская1
Айрширская1
Герефордская1
Голштинская1
Черно-пестрая1
Лимузин1

Статистика системы:


Участников 203
Действующих заявок 54
Количество животных 7 116 голов
На сумму 5 329 879 325 руб.

Новости отрасли

Главная страница /Новости /отрасли

Симменталы теперь живут и в Якутии

05.06.2013 13:00

В Якутию  привезли высокопродуктивный крупный рогатый скот – голштинизированной симментальской породы в количестве 100 голов по линии ОАО «Росагролизинг».

Племенной скот приобрел один из крупнейших сельскохозяйственных производственных кооперативов Таттинского улуса «Победа».

Как рассказал руководитель хозяйства Михаил Петров, еще в прошлом году ими был заключен договор с ОАО «Росагролизинг» о приобретении 100 голов  племенного крупного рогатого скота. Хозяйство приобрело племенной скот с первоначальным взносом в размере 20 % от общей суммы с рассрочкой платежа на пять лет. Стоимость одной племенной  коровы составляет около 100 тысяч рублей. Для справки отметим, что средняя стоимость одной беспородной коровы, следовательно, менее продуктивной,  составляет порядка 40 тысяч рублей.

Работники СХПК «Победа» со специалистом департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза ездили лично на отбор скота в Республику Хакасия. Выбор был сделан в пользу  молочного скота симментальской породы ООО «Целинное». Но прежде чем ехать в Якутию, коров поставили на карантин на один месяц. В республику племенной скот привезли на пяти американских грузовиках.

Сегодня коровы из Хакассии стоят на карантине в Таттинском улусе. Все лето новоселы будут пастись на свежем воздухе, в период зимовки их переведут в новый современный животноводческий комплекс, строящийся по линии ФАПК «Туймаада».

В плане сбыта продукции у СХПК все налажено. Тем более, что в с. Ытык-Куель в этом году будет введен современный пищекомбинат с производственной мощностью 15 тысяч тонн в смену, в комбинате будет установлено оборудование известной фирмы «Тетра-Пак». Молочная, кисломолочная продукция,  изготовленная в комбинате, будет иметь срок годности до шести месяцев. Комбинат строится в рамках реализации программы Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии по капитальному строительству.

В этом году планируется завоз в республику почти 2 тысячи голов высокопродуктивного племенного скота.

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я)


Copyright © 2012 Lenagro.ORG

Контакты:
191311, Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, 2-131
+7 (931) 265-65-24; +7 (812) 710-06-56
info@lenagro.org

Новости:

Породы животных:

Болезни животных: