Открытый племенной рынок

информационно-торговая система

Имя пользователя:

Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация


Продажа
Абердин-ангусская6
Айрширская5
Герефордская4
Голштинская15
Черно-пестрая17
Лимузин1
Купля
Абердин-ангусская1
Айрширская1
Герефордская1
Голштинская1
Черно-пестрая1
Лимузин1

Статистика системы:


Участников 203
Действующих заявок 54
Количество животных 7 116 голов
На сумму 5 329 879 325 руб.

Новости отрасли

Главная страница /Новости /отрасли

Для быка рога не тяжесть!

24.06.2013 10:59

Накануне заместитель главы федерального аграрного ведомства России Дмитрий Юрьев и директор департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов посетили Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных – ведущее российское племенное предприятие, расположенное в Подольском районе Московской области.

С его работой представителей Минсельхоза России ознакомил генеральный директор Геннадий Ескин. Основное направление деятельности предприятия – обеспечение биоматериалом для воспроизводства и искусственного осеменения крупного рогатого скота.

В центре сосредоточены лучшие племенные ресурсы, представ¬ленные 160 быками-производителями отечественной и зарубежной селекции, а также генофондные породы. В состав центра, помимо головного предприятия в Московской области, входят 20 ведущих региональных племенных предприятий.

Руководитель Геннадий Ескин рассказал, что за последние годы удалось реконструировать бычатники на 150 скотомест с индивидуальным содержанием быков, технологический корпус, здание лабораторных исследований и манежа, заменено все технологическое оборудование.

В ходе осмотра центра директор департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов отметил, что здесь использует новейшие научные разра¬ботки в области генетического и биологического контроля продукции. Это позволяет обеспечить племенным материалом 70% российского рынка, а также осуществлять поставки за рубеж.

Заместитель министра сельского хозяйства России Дмитрий Юрьев подчеркнул, что предприятие является передовой базой в области искусственного осеменения сельскохозяйственных животных. «Это стратегически важное направление в развитии отечественного животноводства и государственная поддержка племенного животноводства будет продолжена», - заключил замглавы аграрного ведомства страны.

Источник: Департамент животноводства и племенного дела


Copyright © 2012 Lenagro.ORG

Контакты:
191311, Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, 2-131
+7 (931) 265-65-24; +7 (812) 710-06-56
info@lenagro.org

Новости:

Породы животных:

Болезни животных: